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松島一の坊

今回も、宿泊は 「松島 一の坊」 に♪ (前回はこちら

ウェルカムサービスは、りんごジュース。 フレッシュで甘~い!

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お部屋は和室の 「くつろぎスタイル」 。 横になっても松島の絶景を

楽しめるお部屋 shineshine  ゆったりと過ごせました♪

夕食は和会席料理の 『詩季亭』 で。  枡席風の席で、庭園を眺め

ながら頂けるレストラン。 夜は何も見えませんでしたが・・・ sweat01

【冬の松島食べつくし】  料理長 川村 匡之

先付け

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松島日の出豆腐(人参) 松島磯崎、根回り地区新鮮野菜・烏賊肝そーす添え
鯛ひしお焼き ナマコおろし 柚子豆腐 からすみ玉子

蒸し物

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鱈の雲子茶碗蒸し 柚子の香り

お造り

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松島磯崎牡蠣の彩り漬け(炙り) 奥松島東名牡蠣かくてるそーす(生)
料理長おまかせ旬のお造り(帆立 ボタン海老 鯛 マグロ)

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牡蠣鍋

料理長からの一品

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焼き魚(さごち)

食事

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牡蠣のせいろ蒸し 香の物 三種 茄子味噌汁

デザート

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抹茶ろーるけーき 味噌むーす りんご いちご

見た目、とってもキレイです shineshine  目と舌で味わえる至福! 前菜の

肝ソースは濃厚で、みずみずしいお野菜とマッチ。 美味です~!

茶碗蒸しには、鱈の白子も入っていたし、お造りも新鮮 & ゴージャス♪

今回は牡蠣づくし。 松島の牡蠣は小振りながらも、肉厚だそう。

かくてるそーすはケチャップがかかっていて、せっかくの牡蠣本来の

旨味がなくなってしまっていたのが残念。 炙りの彩り漬はおいしい♪

牡蠣鍋は、牡蠣が2つ。 お野菜もたっぷりで、甘めの仙台味噌と

よく合います♪ 温まるし、とってもおいしかったです shineshineshine

デザート の味噌むーすはクセがあっていまいちでしたが、その他は

とってもおいしく、お腹いっぱいに頂くことができ、大満足~ heart

松島湾を眺めながらの天然温泉を楽しみ、翌朝は朝日を!

284

ものすごくキレイです shineshineshine  お部屋からほぼ真正面に日の出を

望むことができました! 感動です~♪

朝日を満喫した後は、 『庭園ダイニング』 でヴッフェ式朝食です。  

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出汁巻き玉子 フレンチトースト(メープルシロップ)

301
松島とまとジュース

おいしいです♪ フレンチトーストには、アイスのトッピングも。

たくさん食べちゃいました~!   

今回も、おいしいお食事、あったか~いお風呂、美しい景観に

大満足でした heart

2日目につづく 

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